Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Hortaliças PANC: segurança alimentar e nicho de mercado.
|
Autores: |
ZACHARIAS, A. O.
CARVALHO, H. M. G.
MADEIRA, N. R.
|
Data: |
2021-10-08
|
Ano: |
2021
|
Palavras-chave: |
Plantas alimentícias não convencionais
Hortaliça
Cadeia Produtiva
Mercado
Eficiência Nutricional
|
Resumo: |
Dentre as espécies de hortaliças Panc trabalhadas pela Embrapa Hortaliças, quase metade é natural dos diversos biomas brasileiros. Algumas estão dispersas por todo o território nacional e consideradas cosmopolitas, dispersas pelo mundo afora, inclusive sendo por muitos classificadas como infestantes, invasoras ou daninhas, a exemplo dos carurus, beldroegas e serralhas. Outras são cultivadas, trazidas pelos colonizadores ou pelos escravizados ao longo da história durante o complexo processo de formação do Brasil, com toda miscelânea cultural que caracteriza nosso país (Madeira et al., 2008). A Embrapa Hortaliças iniciou, oficialmente, a pesquisa com Hortaliças Panc no ano de 2006 por ocasião de uma reestruturação da rede de recursos genéticos, estabelecendo então o Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Hortaliças Não Convencionais em tempos em que ainda não existia o termo Panc. As hortaliças Panc podem ser comercializadas de diferentes formas: in natura, mudas, sementes, plantas ornamentais, alimentos e bebidas à base dessas espécies (farinhas, bolos, biscoitos, pães, cervejas, sucos, chás, kombuchas).
bitstream/item/226854/1/Guia-de-Negocio-Hortalicas-PANCs.pdf
Projeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional.
|
Tipo: |
Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
65509
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135221
|
Editor: |
Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021.
|
Relação: |
Área de Informação da Sede - Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
|
Formato: |
11 p.
|
|