Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
A Embrapa, o feijão e você, juntos, por um Brasil melhor!: o feijão na alimentação.
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Autores: |
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.
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Data: |
2009-06-17
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Ano: |
2004
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Palavras-chave: |
Feijão
Consumo alimentar
Nutrição humana
Hábito alimentar
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Resumo: |
A ingestão combinada de arroz e feijão rende, ao nosso organismo, uma mistura proteica de alto valor e de fácil ingestão. Os feijões são importante fonte de proteínas, ferro, fósforo, magnésio, manganês e em menor grau, de zinco, cobre e cálcio. Fornecem de 10 a 20% das necessidades de adultos para uma série de nutrientes. São componentes dos feijões: alto conteúdo proteico, alto teor de lisina, complementando as proteínas dos cereais como arroz ou milho, baixo teor de gordura e sódio, isento de colesterol, boa fonte de carboidratos complexos e alto teor de fibras, ricos em vitaminas do complexo B, além de minerais. O feijão cozido fornece tiamina (B1), piridoxina, niacina (B3) e ácido fólico (B9); contém baixos níveis de vitaminas lipossolúveis e ácido ascórbico (vitamina C).
bitstream/item/80797/1/feijao.pdf
Edição: Fábio Noleto, Ronaldo Cordeiro, Roselene Chaves.
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Tipo: |
Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
28711
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217250
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Editor: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004.
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Relação: |
Embrapa Arroz e Feijão - Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
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Formato: |
il.; color.
6 p.
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