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Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Inseticidas recomendados, limites de resíduos e indicações técnicas para aplicação no controle de pragas durante o armazenamento de grãos de milho.
Autores:  PIMENTEL, M. A. G.
OLIVEIRA, I. R. de
NORMANDO, C. A.
OLIVEIRA, C. L. de
Data:  2020-11-12
Ano:  2020
Palavras-chave:  Praga de Produto Armazenado
Zea Mays
Controle Químico
Inseto
Praga
Resumo:  Esta publicação tem como objetivo orientar técnicos, produtores, extensionistas, operadores agroindustriais e demais agentes das cadeias produtivas quanto aos inseticidas registrados para controle de insetos-praga que atacam os grãos de milho durante o armazenamento, sobre os LMR permitidos e as recomendações para aplicação de inseticidas. Estas orientações poderão auxiliar os produtores no armazenamento dos grãos de milho com mais qualidade, reduzindo as perdas e evitando a contaminação dos grãos por resíduos acima dos LMR permitidos nos mercados nacional e internacional. O trabalho contribui para o atendimento do ODS 12: ?Assegurar padrões de produção e de consumo sustentáveis?, e mais especificamente o tópico 12.3: ?Até 2030, reduzir pela metade o desperdício de alimentos per capita mundial, nos níveis de varejo e do consumidor, e reduzir as perdas de alimentos ao longo das cadeias de produção e abastecimento, incluindo as perdas pós-colheita?, por apresentar indicações sobre o uso de inseticidas na etapa pós-colheita, cujo principal objetivo é reduzir as perdas decorrentes da infestação por insetos-pragas que causam danos aos grãos de milho. As recomendações descritas poderão auxiliar os produtores e operadores de armazéns a reduzirem as perdas por insetos-pragas e, mesmo utilizando o controle químico, atingir maior sustentabilidade pela adoção de práticas adequadas na aplicação dos inseticidas que atinjam o alvo com eficiência e produzam resíduos que persistam nos grãos dentro dos níveis aceitáveis nacional e internacionalmente. Dessa forma, a publicação poderá contribuir para atingir a meta de reduzir as perdas de alimentos, especialmente grãos de milho, na etapa pós-colheita.

bitstream/item/217756/1/Circ-Tec.267.pdf
Tipo:  Circular Técnica (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  29419

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126542
Editor:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020.
Relação:  Embrapa Milho e Sorgo - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 267).
Formato:  39 p.
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