Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Procedimentos para preparo de touros para comercialização e adaptação aos sistemas produtivos.
|
Autores: |
GOMES, R. da C.
OLIVEIRA, L. O. F. de
MEDEIROS, S. R. de
SILVA, J. M. da
ROSA, A. do N.
NICACIO, A. C.
|
Data: |
2018-08-14
|
Ano: |
2018
|
Palavras-chave: |
Acasalamento
Nutrição Animal
Reprodutor
Touro
Animal nutrition
|
Resumo: |
O presente trabalho atende a uma demanda do grupo de melhoramento animal da Embrapa Gado de Corte e do Programa Geneplus-Embrapa, gerada a partir da constante interação deste grupo com produtores e técnicos. O intuito é proporcionar aos criadores, produtores de genética e produtores comerciais de gado de corte, usuários de genética superior, orientações sobre procedimentos alimentares para o preparo de touros para comercialização e para a adaptação dos mesmos aos sistemas de produção onde serão postos em serviço. Também poderá servir como referência para técnicos e consultores, autônomos ou da indústria, que prestam serviços de orientação nutricional de rebanhos de seleção. O presente documento orienta a definição de planos nutricionais com os quais se espera diminuir o custo da produção de touros, minimizar problemas de casco, de ordem digestória e de qualidade seminal, bem como produzir reprodutores com adequada aparência para a comercialização. Também procura adequar a adaptação dos touros comercializados aos diferentes sistemas de produção, de forma que apresentem bom desempenho reprodutivo e adequada manutenção no rebanho ao longo do ano.
bitstream/item/181392/1/Procedimentos-para-preparo-de-touros-para-comercializacao.pdf
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
ISSN 1983-974X
17105
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094101
|
Editor: |
Brasília, DF: Embrapa, 2018
|
Relação: |
Embrapa Gado de Corte - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 253).
|
Formato: |
58 p.
|
|