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Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Fatores afetando o consumo e utilização de forrageiras de baixa qualidade por ruminantes - revisão.
Autores:  THIAGO, L. R. L. S.
Data:  1999-09-09
Ano:  1982
Palavras-chave:  Forrageira.
Alimentação
Nutrição
Ruminante.
Resumo:  A quantidade máxima de alimento capaz de ser consumida por um ruminante e de grande importância para o produtor. De um modo geral, quanto maior for o consumo, menor será a quantidade de alimento necessário por unidade de produção. Este fato e que caracteriza a eficiência produtiva de um animal. A conseqüência econômica seria que maiores lucros estariam dependentes da capacidade dos ruminantes em digerir alimentos fibrosos mais baratos e disponíveis em maiores quantidades. O Maximo consumo de uma forragem pelo ruminante depende, primariamente, das taxas de escoamento do rúmen da celulose e hemicelulose. Estas taxas, por sua vez, depende de vários fatores que interferem na atividade da flora microbiana do rúmen, quais sejam: evolução do processo de lignificação com o estágio de maturação das forrageiras, parcial ausência de nutrientes para a microflora como nitrogênio ou minerais e a presença em excesso de agentes bacteriostáticos. Dada a sua importância econômica e cientifica, este assunto vem sendo estudado extensivamente por nutricionistas e fisiologistas em varias partes do mundo, gerando uma enorme gama de conceitos relacionados ao binômio animal-planta, parte dos quais foram reunidos no presente trabalho de revisão.

bitstream/item/131377/1/fatores-afetando-o-consumo.pdf
Tipo:  Documentos (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  6694

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321896
Editor:  Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1982.
Relação:  Embrapa Gado de Corte - Documentos (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 9).
Formato:  36 p.
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