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Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Características botânico-agronômicas de cultivares de mandioca em Cerrado Amapaense.
Autores:  BEZERRA, V. S.
Data:  2018-09-11
Ano:  2001
Palavras-chave:  Mandioca
Manihot Esculenta
Variedade
Características Agronômicas
Resumo:  O ecossistema cerrado no Estado do Amapá representa uma alternativa ao ecossistema mata de terra firme, para o cultivo da mandioca, cuja produtividade está em torno de 10 t/ha. O cerrado possui duas estações bem definidas, verão e inverno, e solos fisicamente próprios ao cultivo da mandioca. Dois ensaios foram instalados, no Campo Experimental do Cerrado da Embrapa Amapá, no município de Macapá (AP), durante a estação chuvosa, para proceder a avaliação de características botânico-agronômicas de dezesseis materiais provenientes da Embrapa Cerrados, com dois controles, sendo um representativo estadual (cultivar Farias) e uma representativa do ecossistema cerrado (cultivar Macaxeira Preta), objetivando avaliar a adaptação à condição de cerrado amapaense. Em 1995 os materiais foram analisados quanto às características botânicas e os materiais foram selecionados para comporem o ensaio de 1996, através de parâmetros agronômicos como produtividade de raiz. Em 1996 as cultivares Engana Ladrão, EAB 670 e Arrebenta Burro se destacaram entre as demais pois apresentaram produtividade superior à média estadual, indicando maior adaptação às condições do ecossistema cerrado amapaense. Notadamente a cultivar Engana Ladrão reuniu maior número de características agronômicas desejáveis em uma cultivar nas condições estudadas, podendo ser considerada como promissora para futuros ensaios em cerrado amapaense.

bitstream/item/182703/1/CPAF-AP-2001-BPD-48.pdf
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  17992

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095426
Editor:  Macapá: Embrapa Amapá, 2001.
Relação:  Embrapa Amapá - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 48).
Formato:  14 p.
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