Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Unidade de beneficiamento de pescado para as organizações da agricultura familiar.
|
Autores: |
CHICRALA, P. C. M. S.
LIMA, L. K. F. de
SOUSA, D. N. de
MATOS, F. T. de
SOUZA, A. L. M. de
CALIXTO, F. A. A.
BORGHESI, R.
|
Data: |
2021-10-19
|
Ano: |
2021
|
Palavras-chave: |
Sistema de inspeção
Sociologia Rural
Piscicultura
Produção Pesqueira
Aclimatação
Agricultura Familiar.
Agropisciculture.
Family farms
Fish production
Rural sociology
|
Resumo: |
Este documento contém informações técnicas direcionadas à agricultura familiar para processar o pescado, agregando valor para ser comercializado em mercados formais e, assim, melhorar a renda familiar. As informações são direcionadas aos produtores, gestores e técnicos de organizações que atuam com os públicos da agricultura familiar. Assim, é primordial conhecer como deve ser a estrutura mínima de uma unidade de beneficiamento de pescado (UBP), os equipamentos necessários para a produção, os aspectos que compõem a qualidade do produto. Ademais, identificar e entender como funcionam os sistemas brasileiros de inspeção sanitária de produtos de origem animal é essencial, pois eles serão referências para a construção dos módulos mínimos das UBPs e responsáveis pela fiscalização do pescado processado nesses locais.
bitstream/item/227036/1/doc-43.pdf
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
2318-1400
1071
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135423
|
Editor: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2021.
|
Relação: |
Embrapa Pesca e Aquicultura - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 43).
|
Formato: |
34 p.
|
|