Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Rendimento e potencial de comercialização da manta.
|
Autores: |
COSTA, R. G.
MEDEIROS, G. R. de
VOLTOLINI, T. V.
DUARTE, T. F.
PEDROSA, N. de A.
MADRUGA, M. S.
|
Data: |
2011-06-08
|
Ano: |
2010
|
Palavras-chave: |
Manta de carne
Caprino
Carcaça
Carne Salgada
Comercialização
Ovino
Animal production
|
Resumo: |
A manta de carne ovina ou caprina, ou a "carne de bode retalhada", é um produto tradicional comercializado nas feiras livres e açougues, para consumo doméstico, e nos restaurantes da região, a exemplo dos estabelecimentos que compõem o complexo gastronômico "Bodódromo" em Petrolina. Nesse contexto, a manta de carne ovina é um produto que agrega valor e tem amplas possibilidades de mercado, não apenas por suas características organolépticas e nutritivas, mas também porque traz a marca de um território, do modo de produzir de um povo e de suas tradições.
bitstream/item/208916/1/RENDIMENTO-E-POTENCIAL-DA-COMERCIALIZACAO-DA-MANTA.pdf
|
Tipo: |
Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
44822
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890959
|
Editor: |
In: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010.
|
Relação: |
Embrapa Semiárido - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
|
Formato: |
cap. 5, p. 89-104.-
|
|