Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
A mandioca como matéria prima na produção de álcool.
|
Autores: |
EZETA, F. N.
SOUZA, J. da S.
MATTOS, P. L. P. de
|
Data: |
1996-09-27
|
Ano: |
1981
|
Palavras-chave: |
Álcool
Mandioca.
|
Resumo: |
A mandioca e uma espécie originaria do Continente americano, sendo o Brasil, América Central e México os mais prováveis centro de origem. Atualmente e cultivada desde a Florida ate o Norte da Argentina no Continente americano. No mundo, a mandioca encontra-se difundida nos trópicos sendo a espécie tuberosa mais amplamente cultivada. A produção mundial ascende atualmente a 100 milhões de toneladas por ano, sendo que 70% vem do Brasil, Indonésia, Zaire, Tailândia, Nigéria e Índia (Tabela 1), onde a maior parte e usada diretamente na alimentação humana. Uma das principais razões para esta ampla difusão da mandioca no mundo, e que trata-se de uma cultura de grande rusticidade capaz de tolerar condições ambientais adversas em áreas que seriam consideradas pouco apropriadas para o cultura tais como cereais e outras plantas alimentais.
bitstream/item/81381/1/A-mandioca-Fernando-Ezeta-Documentos-4-1981.pdf
Memória.
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
7193
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638008
|
Editor: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1981.
|
Relação: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 4).
|
Formato: |
36p.
|
|