Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Manejo e práticas culturais.
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Autores: |
MANDELLI, F.
MIELE, A.
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Data: |
2009-04-14
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Sistema de condução
Desbrota
Desponta
Desfolha
Manejo
Poda
Pratica Cultural
Raleio
Uva
Viticultura
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Resumo: |
A poda na videira consiste na eliminação de partes dos ramos da planta com os propósitos de regular a produção, tornando-a constante, econômica e de boa qualidade, de facilitar o controle das doenças e de manter o formato da planta. Basicamente, a poda tem por finalidade equilibrar a carga frutífera com o desenvolvimento da planta. Os princípios da poda são: ? A videira normalmente frutifica em ramos que se desenvolvem de sarmentos do ano anterior. ? Em geral, a frutificação é inversa ao vigor. ? O vigor individual dos ramos da videira é inversamente proporcional a seu número. ? Uma videira tem condições de nutrir e maturar de forma eficaz somente uma determinada quantidade de frutos. ? O viticultor deverá vigiar para que a futura área foliar e a produção tenham as melhores condições de aeração, calor e luminosidade, qualquer que seja o sistema de poda aplicado.
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Tipo: |
Parte de livro
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543656
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Relação: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
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Formato: |
p. 95-108.
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Direitos: |
openAccess
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