Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Amêndoas dos endocarpos de manga Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins: rendimento na obtenção, composição centesimal e da fração lipídica
|
Autores: |
LIMA, J. R.
RYBKA, A. C. P.
SOUZA, A. C. R. de
PINTO, C. O.
MAGALHAES, H. C. R.
ARAUJO, I. M. da S.
WURLITZER, N. J.
PARENTE, P. V. C.
|
Data: |
2019-05-20
|
Ano: |
2019
|
Palavras-chave: |
Composição centesimal
Ácido Graxo
Mangifera Indica
Subproduto
|
Resumo: |
A mangicultura é uma das principais atividades do agronegócio frutícola do Brasil, sendo o fruto consumido tanto in natura como processado. A polpa é o principal produto processado, gerando de 15% a 40% do peso do fruto em resíduo. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-?químicas e o rendimento de amêndoas obtidas de endocarpos (caroços) de mangas Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins provenientes da extração da polpa, visando sua utilização como fonte de óleo.
bitstream/item/197667/1/BPD19002.pdf
|
Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
16077
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109147
|
Editor: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019.
|
Relação: |
Embrapa Agroindústria Tropical - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 186).
|
Formato: |
15 p.
|
|