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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Chips de mandioca.
Autores:  OLIVEIRA, L. A. de
GODOY, R. C. B. de
Data:  2010-04-19
Ano:  2010
Palavras-chave:  Mandioca.
Manihot
Cassava.
Resumo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a base energética da alimentação em vários países tropicais e desempenha um importante papel no âmbito da agricultura familiar, principalmente no Nordeste. Contudo, um dos maiores obstáculos para a maior utilização da mandioca é a sua alta pereciblidade, pois quando armazenada em condições ambientais, possui vida útil muito restrita. Estima-se que 23% da produção de raízes de mandioca são perdidas após a colheita no Brasil, devido ao desconhecimento de técnicas adequadas de processamento e armazenamento. Dessa forma, o desenvolvimento de novas tecnologias de processamento dessas raízes, pode proporcionar a oferta de produtos de maior valor agregado, pouco perecíveis e de grande aceitação pelo mercado consumidor, a exemplo dos chips de mandioca.

bitstream/item/86804/1/CHIPS-DE-MANDIOCAid26711.pdf
Tipo:  Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  26711

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/696959
Editor:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2010.
Relação:  Embrapa Mandioca e Fruticultura - Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
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