Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Chips de mandioca.
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Autores: |
OLIVEIRA, L. A. de
GODOY, R. C. B. de
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Data: |
2010-04-19
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Mandioca.
Manihot
Cassava.
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Resumo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a base energética da alimentação em vários países tropicais e desempenha um importante papel no âmbito da agricultura familiar, principalmente no Nordeste. Contudo, um dos maiores obstáculos para a maior utilização da mandioca é a sua alta pereciblidade, pois quando armazenada em condições ambientais, possui vida útil muito restrita. Estima-se que 23% da produção de raízes de mandioca são perdidas após a colheita no Brasil, devido ao desconhecimento de técnicas adequadas de processamento e armazenamento. Dessa forma, o desenvolvimento de novas tecnologias de processamento dessas raízes, pode proporcionar a oferta de produtos de maior valor agregado, pouco perecíveis e de grande aceitação pelo mercado consumidor, a exemplo dos chips de mandioca.
bitstream/item/86804/1/CHIPS-DE-MANDIOCAid26711.pdf
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Tipo: |
Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
26711
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/696959
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Editor: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2010.
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Relação: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura - Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
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