Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Processamento de Edamame em Vagens para Agroindústria de Pequeno Porte.
Autores:  FELBERG, I.
TORREZAN, R.
PINTO, M. S. V.
NASCIMENTO NETO, F. do
Data:  2020-12-28
Ano:  2020
Palavras-chave:  BRS 267
Gregação de valor
Glycinemax (L) Merril
Processamento Mínimo
Soja
Hortaliça
Tecnologia de Alimento
Food technology
Resumo:  O consumo do edamame, alimento tradicional de alguns países do continente asiático, vem ganhando espaço no mercado brasileiro com a comercialização de um produto importado na forma de vagens e ou grãos congelados. Para atender a esta demanda, a Embrapa desenvolveu a cultivar de soja BRS 267, especialmente para consumo como edamame, que é colhida com seus grãos verdes brilhantes, porém completamente desenvolvidos. Neste trabalho, o processamento do edamame em vagens é descrito preconizando as boas práticas de fabricação de alimentos, especificando as etapas do seu processamento e de sua conservação sob refrigeração ou congelamento em uma unidade agroindustrial de pequeno porte. As vagens do edamame devem ser adequadamente processadas para que seus grãos sejam consumidos com segurança e conveniência.

bitstream/item/227132/1/DOC-140-21out2021-1.pdf
Tipo:  Documentos (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  1516-8247

15099

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128745
Editor:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2020.
Relação:  Embrapa Agroindústria de Alimentos - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 140).
Formato:  19 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional