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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Obtenção de licopeno a partir do suco de melancia por tecnologia de membranas.
Autores:  GOMES, F. dos S.
CABRAL, L. M. C.
TONON, R. V.
OLIVEIRA, C. S. de
SILVA, L. F. M. da
PONTES, S. M.
OLIVEIRA, A. H.
Data:  2019-01-31
Ano:  2018
Palavras-chave:  Osmose inversa
Diafiltração
Corante natural
Concentração
Microfiltração
Tecnologia de Alimento
Corante
Antioxidante
Resumo:  A crescente demanda por ingredientes obtidos a partir de fontes naturais e processos sustentáveis representa para a indústria o desafio de colocar no mercado produtos inovadores e de alto valor agregado. A melancia é conhecida pelo seu alto teor de licopeno, o pigmento vermelho com propriedades antioxidantes reconhecidas. Este trabalho investigou a integração dos processos de microfiltração, diafiltração e osmose reversa para obter um extrato rico em licopeno e baixo teor de açúcares a partir do suco de melancia. O fluxo de permeado, o teor de licopeno e açúcares e a capacidade antioxidante foram utilizados para avaliar o desempenho dos processos. Os fluxos médios de permeado dos processos de microfiltração / diafiltração e osmose reversa foram, aproximadamente, 70 e 19 kg/h.m2, respectivamente. Um aumento de até 17 e 11 vezes no conteúdo de licopeno e capacidade antioxidante, bem como uma diminuição na concentração de açúcares foram alcançados.

bitstream/item/198337/1/CT-236-extrato-melancia-2.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  14416

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105245
Editor:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018.
Relação:  Embrapa Agroindústria de Alimentos - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 236).
Formato:  7 p.
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