Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Produtos químicos e práticas culturais na quebra de dormência da videira.
|
Autores: |
ALBUQUERQUE, J. A. S. de
SOBRAL, S. M. do N.
|
Data: |
1996-06-26
|
Ano: |
1986
|
Palavras-chave: |
Quebra de dormência
Chemical product
Cultivo
Grape.
Uva
Fruticultura
Produto Químico.
Pratica Cultural
Grapes.
Dormancy breaking
|
Resumo: |
Realizaram-se quatro estudos em viveiros da cultivar Italia para a quebra de dormencia da gema na regiao tropical semi-arida do Submedio Sao Francisco: efeito do desfolhamento artificial da videira na brotacao da gema em diferentes epocas antes da poda; efeito do SADH na brotacao da gema apos a poda; efeito do glifosate na brotacao da gema apos a poda; efeito da elimacao parcial e total da brotacao apical e remocao da escama na brotacao da gema. Entre os quatro estudos realizados, somente a emorgacao do ramo associada a remocao da escama da gema obteve resultados satisfatorios em induzir a quebra da gema da videira e, como consequencia, um aumento na producao. Com relacao ao mosto da uva nao houve diferencas estatisticas nos quatro estudos realizados nos parametros determinados.
bitstream/CPATSA/6617/1/BPD32.pdf
|
Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
6617
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131371
|
Editor: |
Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1986.
|
Relação: |
Embrapa Semiárido - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-CPATSA. Boletim de Pesquisa, 32).
|
Formato: |
30 p.
|