Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Óleo da amêndoa de castanha-de-caju: métodos de extração.
|
Autores: |
LIMA, J. R.
PINTO, G. A. S.
MAGALHAES, H. C. R.
|
Data: |
2018-07-10
|
Ano: |
2018
|
Palavras-chave: |
Óleo comestível
Extração etanólica
Extração aquosa
Anacardium Occidentale
Prensagem
|
Resumo: |
Neste trabalho, foram avaliados três métodos de extração de óleo da amêndoa de castanha-de-caju: prensagem, extração com etanol e extração aquosa. Foram avaliados os rendimentos de extração (%, m/m), a qualidade química (índice de peróxidos, acidez e composição em ácidos graxos) e sensorial (aceitação e intenção de compra) dos óleos obtidos. No entanto, em função das características sensoriais, os métodos de extração aquosa e prensagem são os mais indicados para obtenção do óleo da amêndoa da castanha-de-caju para consumo como alimento.
bitstream/item/179549/1/BPD18013.pdf
|
Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
15620
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093151
|
Editor: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
|
Relação: |
Embrapa Agroindústria Tropical - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 165).
|
Formato: |
13 p.
|