Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Comercialização, custos e rentabilidade.
|
Autores: |
MELLO, L. M. R. de
|
Data: |
2009-04-14
|
Ano: |
2008
|
Palavras-chave: |
Comercialização
Custo
Mercado
Produção
Rentabilidade
Uva
Viticultura
|
Resumo: |
O Brasil produziu, em 2007, 1.355.960 toneladas de uvas, em cerca de 76.987 hectares. O rendimento depende da região produtora, da cultivar, do sistema de condução e da finalidade da produção. A produtividade das uvas de mesa rústicas varia de 10 t/ha a 25 t/ha. As uvas finas de mesa no Vale do São Francisco podem chegar a 50 t/ha/ano, em duas safras e meia. No caso das uvas para vinho, o rendimento depende também das características que se buscam no produto final, pois, teoricamente, há uma relação inversa entre produtividade e qualidade. No Brasil, a produtividade média em 2007 foi de 17,6 t/ha.
|
Tipo: |
Parte de livro
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543664
|
Relação: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
|
Formato: |
p. 197-202.
|
Direitos: |
openAccess
|
|