Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Suco clarificado de yacon: processo, caracterização e aceitabilidade de bebidas mistas formuladas com suco de caju.
|
Autores: |
SANTOS, G. B. M.
DIONISIO, A. P.
SILVA, M. F. G.
ABREU, F. A. P. de
PINTO, C. O.
SOUZA, A. C. R. de
WURLITZER, N. J.
BORGES, M. de F.
GARRUTI, D. dos S.
ARAUJO, I. M. da S.
|
Data: |
2018-11-06
|
Ano: |
2018
|
Palavras-chave: |
Membranas
Anacardium Occidentale
Smallanthus sonchifolius
Fructooligosaccharides
Microfiltration
|
Resumo: |
O yacon é uma raiz tuberosa que se destaca pelos seus compostos bioativos, como oligossacarídeos prebióticos (fruto-oligossacarídeos, FOS) e componentes fenólicos, especialmente o ácido clorogênico. As bebidas prebióticas são uma forma conveniente e versátil para o consumo de componentes funcionais, sendo a sua forma clarificada "com uso de membranas" um interessante mercado em expansão. Este trabalho descreve um processo para obtenção de suco clarificado de yacon e sua caracterização química e físico-química, com foco nos componentes funcionais (FOS e ácido clorogênico). Também foi analisada a aplicabilidade desse suco na forma de uma bebida mista com suco clarificado de caju.
bitstream/item/189760/1/BPD18025.pdf
|
Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
15747
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098857
|
Editor: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
|
Relação: |
Embrapa Agroindústria Tropical - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 176).
|
Formato: |
24 p.
|
|