Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Aceitação sensorial de doce de umbu com amêndoas de licuri.
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Autores: |
CASTRO, C. D. P. da C.
RYBKA, A. C. P.
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Data: |
2018-09-28
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Ano: |
2018
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Palavras-chave: |
Doce de umbu
Amêndoas de licuri
Licuri
Aceitação
Análise de Alimento
Tecnologia de Alimento
Fruta Tropical
Spondias Tuberosa
Syagrus Coronata
Spondias
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Resumo: |
O umbu e o licuri são frutos de grande importância econômica para os agricultores familiares do Semiárido brasileiro. Apesar do potencial para a alimentação humana, o coco do licuri é pouco explorado quando comparado à cadeia produtiva do umbu. O objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar a aceitação do doce de umbu com amêndoas de licuri como uma alternativa de produto para a agricultura familiar do Nordeste brasileiro. Para isso, foram elaboradas e testadas três formulações de doce em massa variando a concentração de licuri. As amostras foram avaliadas quanto à acidez, pH, sólidos solúveis, aceitação sensorial por consumidores e intenção de compra. A única diferença signifi cativa observada entre as formulações foi o maior valor de acidez (0,55%) em doces com menor adição de licuri e melhor aceitação da aparência.
bitstream/item/183653/1/BPD134.pdf
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Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
1808-9968
57524
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096534
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Editor: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
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Relação: |
Embrapa Semiárido - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 134).
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Formato: |
16 p.
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