Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Processamento artesanal de queijo caprino simbiótico tipo petit-suisse.
|
Autores: |
VIEIRA, A. D. S.
SANTOS, K. M. O. dos
BARCELOS, S. C. de
OLIVEIRA, I. C.
SAAD, S. M. I.
|
Data: |
2015-01-13
|
Ano: |
2014
|
Palavras-chave: |
Alimento funcional
Produção artesanal
Petit-suisse Cheese
Synbiotic
Milk products.
Caprino
Queijo
Tecnologia de alimento
Produto derivado do leite
Goat cheese
Prebiotics
Probiotics.
|
Resumo: |
Descreve o processo desenvolvido para a produção do queijo tipo petit-suisse simbiótico a partir de leite de cabra e polpa de maracujá, com adição da cultura probiótica Lactobacillus rhamnosus Lr-32 e dos ingredientes prebióticos inulina e frutooligossacarideos (FOS). Alternativamente, outras culturas probióticas comercialmente disponíveis e diferentes polpas de frutas podem ser utilizadas para a produção do queijo caprino tipo petit-suisse, mediante ajustes na formulação recomendada.
bitstream/item/115392/1/COT-141.pdf
Prática / Processo agroindustrial.
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
28340
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1005282
|
Editor: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014.
|
Relação: |
Embrapa Caprinos e Ovinos - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 141).
|