Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Processamento artesanal de queijo caprino simbiótico tipo petit-suisse.
Autores:  VIEIRA, A. D. S.
SANTOS, K. M. O. dos
BARCELOS, S. C. de
OLIVEIRA, I. C.
SAAD, S. M. I.
Data:  2015-01-13
Ano:  2014
Palavras-chave:  Alimento funcional
Produção artesanal
Petit-suisse Cheese
Synbiotic
Milk products.
Caprino
Queijo
Tecnologia de alimento
Produto derivado do leite
Goat cheese
Prebiotics
Probiotics.
Resumo:  Descreve o processo desenvolvido para a produção do queijo tipo petit-suisse simbiótico a partir de leite de cabra e polpa de maracujá, com adição da cultura probiótica Lactobacillus rhamnosus Lr-32 e dos ingredientes prebióticos inulina e frutooligossacarideos (FOS). Alternativamente, outras culturas probióticas comercialmente disponíveis e diferentes polpas de frutas podem ser utilizadas para a produção do queijo caprino tipo petit-suisse, mediante ajustes na formulação recomendada.

bitstream/item/115392/1/COT-141.pdf

Prática / Processo agroindustrial.
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  28340

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1005282
Editor:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014.
Relação:  Embrapa Caprinos e Ovinos - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 141).
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional