Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá.
Autores:  BORGES, A. L.
Data:  2021-09-17
Ano:  2021
Palavras-chave:  Abacaxi
Acerola
Banana
Fruta Cítrica
Mamão
Mandioca
Manga
Maracujá
Pineapples
Acerolas
Papayas
Cassava
Mangoes
Passion fruits
Resumo:  Apresentação A Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza este livro, revisado e ampliado, após doze anos da primeira edição, para os agricultores,agentes de assistência técnica, estudantes, professores e pesquisadores, contendo recomendações de calagem e adubação para as culturas pesquisadas pela Unidade: abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá, objetivando promover a adubação correta dos solos com base nos teores de nutrientes no solo e na planta e nas necessidades das culturas. Com isto, visa-se aumentar a eficiência produtiva das culturas, otimizando os sistemas de produção e resultando em menor degradação do solo e do impacto ambiental. São apresentadas, além das recomendações de calagem e adubação, incluindo quantidades, formas e épocas de aplicação dos nutrientes, informações sobre análise foliar e sintomas visuais de deficiências de nutrientes, além de manejo e conservação do solo e instruções para sua análise química. Capítulos sobre a importância do solo, aptidão agrícola,riscos climáticos e informações sobre fertilizantes minerais, orgânicos e organominerais foram inseridos nessa nova edição. A elaboração desse livro contou com a participação de pesquisadores e analista da Embrapa e professores da UFRB (Bahia) e UFRRJ (Rio de Janeiro), lembrando que muitas das informações apresentadas foram desenvolvidas em áreas de agricultores, parceiros importantes na condução das pesquisas. Assim, a sistematização das informações geradas favorecerá os sistemasde produção, tornando-os ambientalmente corretos e melhores quanto à sua viabilidade econômica e social. Alberto Duarte Vilarinhos Chefe-geral da Embrapa Mandioca e Fruticultura

bitstream/item/226951/1/livro-RecomendacaoCalagemAdubacao-AnaLuciaBorges-AINFO.pdf
Tipo:  Livro técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  33367

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134518
Editor:  Brasília, DF : Embrapa, 2021.
Relação:  Embrapa Mandioca e Fruticultura - Livro técnico (INFOTECA-E)
Formato:  PDF : il. color

303 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional