Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Qualidade da carne de suínos abatidos em frigoríficos brasileiros.
Autores:  DALLA COSTA, O. A.
ARAÚJO, A. P. de
ROÇA, R. de O.
GUIDONI, A. L.
ATHAYDE, N. B.
RENUNCIO, E.
HOLDEFER, A. C.
LORENZETTI, A. M.
DALLA COSTA, F. A.
DIESEL, T. A.
Data:  2015-12-17
Ano:  2015
Palavras-chave:  Qualidade da carne
Abate
Suíno
Frigorífico
Slaughter
Swine
Meat quality
Resumo:  O termo qualidade é definido pela International Organization of Standardization (ISO) como: ?totalidade de aspectos e características de um produto que leve sua habilidade em satisfazer uma necessidade anunciada ou implícita??. Esta definição deixa evidente a relação existente entre a escolha e a satisfação, onde a primeira é a tentativa direta de alcance da segunda. A qualidade da carne suína engloba diferentes enfoques por parte das indústrias e dos consumidores. As indústrias utilizam como parâmetros a porcentagem de carne magra, rendimento de cortes, necessidade mínima de acabamento, aparência atrativa e alta estabilidade durante a estocagem a frio. Os consumidores, além do aspecto nutricional, percebem como relevantes os aspectos sensoriais, os quais são responsáveis pela continuidade da aquisição do produto.

bitstream/item/135822/1/edit7889.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  0100-8862

20409

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031922
Editor:  Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015.
Relação:  Embrapa Suínos e Aves - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 525).
Formato:  8 P.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional