Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Planejamento alimentar em pastagem.
|
Autores: |
MACIEL, G. A.
BRAGA, G. J.
GUIMARAES JUNIOR, R.
FERNANDES, L. de O.
|
Data: |
2023-03-13
|
Ano: |
2022
|
Palavras-chave: |
Planejamento alimentar
Forragem
Bovino
Produtividade
Pastagem
|
Resumo: |
O planejamento alimentar pode ser definido como a atividade gerencial de estabelecer previamente todas as ações necessárias para produzir e fornecer a quantidade necessária de alimento a um rebanho durante determinado período de tempo. Tais alimentos podem ser tanto volumosos (pasto, feno, silagem, capineira, etc.), como concentrados e suplementos minerais. Esse é um tema bastante amplo, porque envolve além da parte alimentar, diversos fatores de ordem operacional, como o planejamento financeiro, de compras, logística, entre outros.
|
Tipo: |
Parte de livro
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
In: SANTOS, M. E. R.; MARTUSCELLO, J. A. (org.). Todo ano tem seca! Está preparado? Estratégias para produção e uso do pasto na época seca. São Paulo: Reino Editorial, 2022.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152277
|
Formato: |
p. 81-112
|
Direitos: |
openAccess
|
|