Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Caracterização de resíduos gerados no beneficiamento industrial do Tambaqui (Colossoma macropomum) e do Surubim (Pseudoplatystoma sp.).
Autores:  BORGHESI, R.
LIMA, L. K. F. de
SANTOS, V. R. V. dos
LUIZ, D. de B.
Data:  2017-09-27
Ano:  2017
Palavras-chave:  Pescado
Ácidos graxos
Vísceras.
Indústria.
Resumo:  A caracterização dos resíduos do processamento do pescado representa uma importante ação para minimizar o desperdício e avaliar melhor as formas de reaproveitamento. Este estudo objetivou identificar e avaliar os resíduos gerados no beneficiamento industrial de tambaquis e surubins para conhecer o seu valor nutricional. Durante 12 meses, foram realizadas visitas técnicas bimestrais para identificação e quantificação dos resíduos em um entreposto de beneficiamento comercial. Posteriormente, o material colhido foi analisado para determinação da composição químico-bromatológica, de aminoácidos e de ácidos graxos.

bitstream/item/164381/1/BP-78-2017-1.pdf
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  36438

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076351
Editor:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2017.
Relação:  Embrapa Agropecuária Oeste - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 78; Embrapa Pesca e Aquicultura.Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 17) .
Formato:  33 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional