Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Preocupando-se com a segurança do alimento.
|
Autores: |
HOFFMANN, A.
SILVEIRA, S. V. da
|
Data: |
2011-07-26
|
Ano: |
2011
|
Palavras-chave: |
Embrapa Uva e Vinho
Viticultura
Uva
Segurança alimentar
Produção Integrada
|
Resumo: |
Uma das necessidades básicas do ser humano é a alimentação. Garantir o acesso a uma alimentação equilibrada é o objetivo daquilo que vem sendo cada vez mais objeto de políticas públicas e ações empresariais: a segurança alimentar. Isso quer dizer que, uma vez satisfeita a necessidade elementar da alimentação, é preciso ir além e assegurar que os alimentos produzidos sejam seguros, ou seja, tragam saúde a quem consome e não representem risco de contaminação. É aí que surge uma outra área do conhecimento, chamada Segurança do Alimento. Embora pareçam ser iguais, segurança alimentar e segurança do alimento são temas bem distintos, embora sejam complementares. Em outras palavras, ambos devem ser considerados, por governos, produtores, vinícolas e instituições de pesquisa, de ensino e de assistência técnica.
|
Tipo: |
Artigo na mídia
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
A Vindima, Flores da Cunha, v. 4, n. 31, p. 6, jul. 2011.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/896811
|
Direitos: |
openAccess
|
|