Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Cultivos consorciados.
|
Autores: |
CARDOSO, M. J.
RIBEIRO, V. Q.
MELO, F. de B.
|
Data: |
2019-09-02
|
Ano: |
2000
|
Palavras-chave: |
Sistemas de culturas
Feijão caupi
Vigna Unguiculata
|
Resumo: |
O feijão caupi no Meio-Norte do Brasil é cultivado, em grande parte, em associação com outras culturas, sendo a mais comum o milho. Essa prática possibilita a subsistência do produtor, a utilização permanente de mão-de-obra, a alimentação variada e o melhor controle da erosão do solo e do balanço energético do sistema. Apesar do baixo nível tecnológico empregado pela maioria dos produtores que utilizam o consórcio de culturas, essa prática é considerada uma opção para o aproveitamento extensivo da terra, além de proporcionar renda familiar relativamente estável ao longo dos anos.
|
Tipo: |
Parte de livro
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
In: CARDOSO, M. J. (Org.). A cultura do feijão caupi no Meio-Norte do Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000. Cap. 5.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111812
|
Relação: |
(Embrapa Meio-Norte. Circular Técnica, 28).
|
Formato: |
p. 107-113.
|
Direitos: |
openAccess
|
|