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Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Irrigação e fertirrigação.
Autores:  CONCEIÇÃO, M. A. F.
MANDELLI, F.
Data:  2009-04-14
Ano:  2008
Palavras-chave:  Gotejamento
Água
Fertirrigação
Irrigação
Uva
Viticultura
Resumo:  Os principais sistemas utilizados para a irrigação de videiras são a aspersão, a microaspersão e o gotejamento. A aspersão não apresenta problemas de entupimento, e a sua manutenção costuma ser menor do que a dos outros sistemas. No caso de irrigação acima da parreira, porém, há ocorrência de molhamento das folhas, o que pode favorecer a incidência de doenças, além do fato de o vento interferir na distribuição de água. Quando a irrigação é feita abaixo da parreira, é comum ocorrer danos nas plantas, provocados pelos jatos dos aspersores sobre os troncos, principalmente em plantios mais adensados. Outro fato da aspersão é que, comparada ao gotejamento, ela apresenta um maior desenvolvimento de ervas invasoras nas entrelinhas durante o período seco do ano.
Tipo:  Parte de livro
Idioma:  Português
Identificador:  In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543655
Relação:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Formato:  p. 85-94.
Direitos:  openAccess
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