Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Irrigação e fertirrigação.
|
Autores: |
CONCEIÇÃO, M. A. F.
MANDELLI, F.
|
Data: |
2009-04-14
|
Ano: |
2008
|
Palavras-chave: |
Gotejamento
Água
Fertirrigação
Irrigação
Uva
Viticultura
|
Resumo: |
Os principais sistemas utilizados para a irrigação de videiras são a aspersão, a microaspersão e o gotejamento. A aspersão não apresenta problemas de entupimento, e a sua manutenção costuma ser menor do que a dos outros sistemas. No caso de irrigação acima da parreira, porém, há ocorrência de molhamento das folhas, o que pode favorecer a incidência de doenças, além do fato de o vento interferir na distribuição de água. Quando a irrigação é feita abaixo da parreira, é comum ocorrer danos nas plantas, provocados pelos jatos dos aspersores sobre os troncos, principalmente em plantios mais adensados. Outro fato da aspersão é que, comparada ao gotejamento, ela apresenta um maior desenvolvimento de ervas invasoras nas entrelinhas durante o período seco do ano.
|
Tipo: |
Parte de livro
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543655
|
Relação: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
|
Formato: |
p. 85-94.
|
Direitos: |
openAccess
|
|