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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Raleio mecânico de flores e frutos de diferentes genótipos de pessegueiros.
Autores:  BARRETO, C. F.
NAVROSKI, R.
BENATI, J. A.
PEREIRA, J. F. M.
ANTUNES, L. E. C.
Data:  2021-07-23
Ano:  2020
Palavras-chave:  Fruticultura
Raleio
Pêssego
Pratica Cultural
Resumo:  O raleio em pessegueiro tem como objetivo retirar o número excessivo de frutos da planta e eliminar aqueles danificados e/ou doentes, mas sem prejudicar a produtividade do pomar. Na produção de pêssegos, o raleio é realizado de forma manual para retirada dos frutos em excesso, necessitando ser executado em um curto período de tempo e com mão de obra especializada, o que eleva os custos de produção. Nesse sentido, o raleio mecânico pode ser uma alternativa ao raleio manual de frutos. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do raleio mecânico de flores e frutos de pessegueiros com dois tipos de equipamentos. Foram realizados testes com os equipamentos derriçadeira e Carpa Electro®, mantendo-se o raleio manual como testemunha. No primeiro experimento, foi testado, nos anos de 2016 e 2017, o raleio mecânico de flores em seleções avançadas de pessegueiros. O segundo experimento foi realizado no ano de 2017, em pomar comercial da cultivar Maciel, testando-se os raleios mecânicos de flores e de frutos. Nos dois ensaios avaliou-se: porcentagem de derrubada de flores ou frutos, número de frutos por planta, massa média dos frutos, produção por planta e tempo de execução do raleio. Conforme os resultados, o raleio mecânico com os dois equipamentos pode ser alternativa ao raleio manual de frutos no cultivo de pessegueiros. Os equipamentos testados podem ser utilizados para o raleio mecânico de pessegueiro, pois auxiliam na derrubada de flores e frutos e reduzem o tempo de realização dessa operação.

bitstream/item/224624/1/Boletim-339.pdf
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  1678-2518

21951

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133081
Editor:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020.
Relação:  Embrapa Clima Temperado - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 339).
Formato:  14 p.
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