Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Raleio mecânico de flores e frutos de diferentes genótipos de pessegueiros.
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Autores: |
BARRETO, C. F.
NAVROSKI, R.
BENATI, J. A.
PEREIRA, J. F. M.
ANTUNES, L. E. C.
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Data: |
2021-07-23
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Ano: |
2020
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Palavras-chave: |
Fruticultura
Raleio
Pêssego
Pratica Cultural
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Resumo: |
O raleio em pessegueiro tem como objetivo retirar o número excessivo de frutos da planta e eliminar aqueles danificados e/ou doentes, mas sem prejudicar a produtividade do pomar. Na produção de pêssegos, o raleio é realizado de forma manual para retirada dos frutos em excesso, necessitando ser executado em um curto período de tempo e com mão de obra especializada, o que eleva os custos de produção. Nesse sentido, o raleio mecânico pode ser uma alternativa ao raleio manual de frutos. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do raleio mecânico de flores e frutos de pessegueiros com dois tipos de equipamentos. Foram realizados testes com os equipamentos derriçadeira e Carpa Electro®, mantendo-se o raleio manual como testemunha. No primeiro experimento, foi testado, nos anos de 2016 e 2017, o raleio mecânico de flores em seleções avançadas de pessegueiros. O segundo experimento foi realizado no ano de 2017, em pomar comercial da cultivar Maciel, testando-se os raleios mecânicos de flores e de frutos. Nos dois ensaios avaliou-se: porcentagem de derrubada de flores ou frutos, número de frutos por planta, massa média dos frutos, produção por planta e tempo de execução do raleio. Conforme os resultados, o raleio mecânico com os dois equipamentos pode ser alternativa ao raleio manual de frutos no cultivo de pessegueiros. Os equipamentos testados podem ser utilizados para o raleio mecânico de pessegueiro, pois auxiliam na derrubada de flores e frutos e reduzem o tempo de realização dessa operação.
bitstream/item/224624/1/Boletim-339.pdf
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Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
1678-2518
21951
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133081
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Editor: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020.
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Relação: |
Embrapa Clima Temperado - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 339).
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Formato: |
14 p.
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