Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Utilização de microrganismos multifuncionais nas principais culturas do cerrado.
|
Autores: |
FRASCA, L. L. de M.
REZENDE, C. C.
SILVA, M. A.
FARIA, D. R.
LANNA, A. C.
FILIPPI, M. C. C. de
NASCENTE, A. S.
|
Data: |
2021-12-02
|
Ano: |
2021
|
Palavras-chave: |
Promoção de crescimento
Rizobactérias
Meio Ambiente Aquático
Meio Ambiente
Fungo
Microrganismo
Fungi
Plant growth-promoting rhizobacteria
|
Resumo: |
O uso de tecnologias contendo microrganismos multifuncionais (MM) para promover o crescimento de plantas é crescente na agricultura. Os MM possuem mecanismos de ação diversificados capazes de promover o crescimento vegetal fazendo com que se tornem um insumo biológico alternativo. O presente estudo trata-se de uma pesquisa bibliográfica, pautada nos pressupostos teóricos de vários autores e fontes sobre a utilização de microrganismos multifuncionais nas principais culturas do cerrado. Nestes termos, o estudo teve como principal objetivo apresentar o efeito do uso de microrganismos multifuncionais no desenvolvimento das principais culturas do Cerrado. A justificativa do trabalho é pautada na busca por modelos sustentáveis que se diferenciem do sistema de produção sustentável. Como resultado conclui-se que a utilização de microrganismos multifuncionais nas principais culturas do Cerrado proporciona incrementos na produtividade, sustentabilidade ao sistema de produção e redução do uso de agrotóxicos e adubos sintéticos.
bitstream/item/228385/1/pl-2021-p211.pdf
|
Tipo: |
Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
978-65-5983-307-8
36208
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136980
|
Editor: |
In: MOURA, P. H. A.; MONTEIRO, V. da F. C. (org.). Responsabilidade social, produção e meio ambiente nas ciências agrárias. Ponta Grossa: Atena, 2021.
|
Relação: |
Embrapa Arroz e Feijão - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
|
Formato: |
p. 211-224.
|