Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
BRS Apinajé: cultivar de arroz de terras altas para a agricultura familiar paraense.
|
Autores: |
LOPES, A. de M.
MORAIS, O. P. de
CASTRO, E. da M. de
PEREIRA, J. A.
UTUMI, M. M.
CORDEIRO, A. C. C.
BRESEGHELLO, F.
LOBO, V. L. da S.
BASSINELLO, P. Z.
KOAKUZU, S. N.
FONSECA, J. R.
CASTRO, A. P. de
|
Data: |
2009-03-31
|
Ano: |
2008
|
Palavras-chave: |
Aclimatação
Comunidade Rural
Variedade.
|
Resumo: |
O arroz é o produto básico na dieta da população paraense, principalmente como fonte de carboidratos. É por essa razão que o arroz tem sido uma constante nas lavouras comunitárias comunitárias, criando oportunidade de trabalho e suprindo a necessidade desse alimento, tão apreciado pela população. Uma das dificuldades enfrentadas pelos agricultores tem sido a ausência de cultivares de arroz adaptadas às condições básicas da agricultura familiar. Nesse contexto, a Embrapa desenvolveu e disponibilizou em 2008 a cultivar BRS Apinajé, adaptada à agricultura familiar, nas condições de terras altas do Pará. A BRS Apinajé, pelas suas características de ciclo mais longo, porte relativamente alto mas com boa resistência ao acamamento, alta produtividade e boa qualidade de grãos, constitui mais uma opção de cultivar de arroz de terras altas para o estado do Pará, principalmente para os agricultores familiares. Características agronômicas e de resistência a doenças; Qualidade de grãos.
bitstream/CPAMN-2009-09/23199/1/comt_164.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
1678-961X
23199
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70773
|
Editor: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008.
|
Relação: |
Embrapa Meio-Norte - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 164).
|
Formato: |
4 p.
|
|