Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Procedimento para determinação do teor de amilose em arroz por Cromatografia de Exclusão por Tamanho (SEC).
|
Autores: |
KOAKUZU, S. N.
BASSINELLO, P. Z.
CARVALHO, R. N.
|
Data: |
2016-01-18
|
Ano: |
2015
|
Palavras-chave: |
Cromatografia de Exclusão por Tamanho (SEC)
Qualidade do arroz
Arroz
Grão
Cromatografia
Amilose
|
Resumo: |
Neste trabalho, descrevemos o procedimento para determinação do conteúdo de amilose relativo à amilopectina em amostras de arroz polido, por meio da separação dos dois biopolímeros de amido por SEC, previamente gelatinizado e desramificado. O método é baseado no procedimento estabelecido pelo International Rice Research Institute (2007), com algumas modificações feitas pela equipe do Laboratório de Grãos e Subprodutos da Embrapa Arroz e Feijão, visando a redução do tempo no preparo das amostras e adaptações necessárias para a eficiente detecção por índice de refração no Cromatógrafo Líquido de Alta Eficiência dos dois polímeros. Além disso, foi realizado um estudo de correlação entre a determinação de amilose por SEC e pelo método tradicional colorimétrico medido por espectrofotometria, utilizado como rotina no Laboratório de Grãos e Subprodutos.
bitstream/item/137196/1/Com-Tec-226.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
1678-961X
33903
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1034203
|
Editor: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015.
|
Relação: |
Embrapa Arroz e Feijão - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 226).
|
Formato: |
6 p.
|