Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Procedimento para determinação do teor de amilose em arroz por Cromatografia de Exclusão por Tamanho (SEC).
Autores:  KOAKUZU, S. N.
BASSINELLO, P. Z.
CARVALHO, R. N.
Data:  2016-01-18
Ano:  2015
Palavras-chave:  Cromatografia de Exclusão por Tamanho (SEC)
Qualidade do arroz
Arroz
Grão
Cromatografia
Amilose
Resumo:  Neste trabalho, descrevemos o procedimento para determinação do conteúdo de amilose relativo à amilopectina em amostras de arroz polido, por meio da separação dos dois biopolímeros de amido por SEC, previamente gelatinizado e desramificado. O método é baseado no procedimento estabelecido pelo International Rice Research Institute (2007), com algumas modificações feitas pela equipe do Laboratório de Grãos e Subprodutos da Embrapa Arroz e Feijão, visando a redução do tempo no preparo das amostras e adaptações necessárias para a eficiente detecção por índice de refração no Cromatógrafo Líquido de Alta Eficiência dos dois polímeros. Além disso, foi realizado um estudo de correlação entre a determinação de amilose por SEC e pelo método tradicional colorimétrico medido por espectrofotometria, utilizado como rotina no Laboratório de Grãos e Subprodutos.

bitstream/item/137196/1/Com-Tec-226.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  1678-961X

33903

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1034203
Editor:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015.
Relação:  Embrapa Arroz e Feijão - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 226).
Formato:  6 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional