Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Valor nutricional da carne bovina e suas implicações para a saúde humana.
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Autores: |
MEDEIROS, S. R. de
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Data: |
2009-04-29
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Ácido Linoléico
Ácido Graxo
Carne
Eficiência Nutricional
Nutrição Humana
Saúde.
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Resumo: |
A carne bovina tem seu consumo restrito por recomendação de médicos e nutricionistas em função do seu teor de gordura saturada. Todavia, essa recomendação deveria ser revista em função de falhas na hipótese lipídica e a descoberta de características específicas de ácidos graxos presentes na carne. O consumo restrito de carne, em função da tentativa de reduzir o consumo de gordura saturada, pode estar fazendo com que quantidades subótimas de nutrientes, os quais a carne seja importante fonte (exemplos: ácidos graxos poliinsaturados de cadeia longa, vitamina B12, zinco, ferro e outros) estejam sendo consumidas. Além disso, os alimentos utilizados em sua substituição, ricos em carboidratos simples e gordura vegetal hidrogenada, podem ser responsáveis pelo aumento da ocorrência de várias doenças crônicas associadas com o consumo de excesso de gordura. Procurou-se mostrar, fundamentado em dados científicos recentes, que a carne bovina deve fazer parte de uma dieta diversificada e bem balanceada para o aumento da qualidade de vida da população.
bitstream/CNPGC-2009-09/12406/1/DOC171.pdf
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Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
12406
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326880
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Editor: |
In: SÉRIES Embrapa: [coletânea de publicações seriadas da Embrapa Gado de Corte - 2006 - 2007 -2008]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009.
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Relação: |
Embrapa Gado de Corte - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 171).
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Formato: |
1 CD-ROM.
32 p.
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