Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Potencial de isolados de Bacillus thuringiensis para controle de fungos fitopatogênicos e promoção de crescimento vegetal.
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Autores: |
FERNANDES, T. A.
OLIVEIRA, M. C.
BATISTA, F. de C.
RIBEIRO, V. P.
GOMES, E. A.
VALICENTE, F. H.
OLIVEIRA, C. A.
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Data: |
2019-12-19
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Ano: |
2019
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Palavras-chave: |
Controle Biológico
Bactéria
Fungo
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Resumo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar o acervo da coleção de microrganismos para encontrar cepas de Bt capazes de realizar múltiplas funções como controle biológico de pragas e doenças, solubilização de fosfato, promoção do crescimento de plantas e fixação de nitrogênio. A obtenção de cepas multifuncionais de Bt será de grande valia no processo de desenvolvimento de inoculantes para uso agrícola sustentável. O estudo em questão trata-se de pesquisas iniciais, visando a identificação de isolados de microrganismos com potencial para serem utilizados no desenvolvimento de novos produtos biológicos multifuncionais para a produção agrícola. Estes produtos podem atuar como biofertilizantes, biofungicidas e biopesticidas. Os biofertilizantes atendem a ODS 2, pois o uso de microrganismos para a promoção de crescimento vegetal, além de melhorar a qualidade do solo, pode contribuir para reduzir a dependência de fertilizantes obtidos a partir de fontes naturais não renováveis. Os biofungicidas e biopesticidas atendem a ODS 12, pois a adoção do controle biológico de pragas e doenças pode contribuir para reduzir os impactos negativos sobre a saúde e o meio ambiente provocados pelo uso dos defensivos agrícolas convencionais.
bitstream/item/207593/1/bol-198.pdf
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Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
29077
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117372
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Editor: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019.
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Relação: |
Embrapa Milho e Sorgo - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 198).
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Formato: |
31 p.
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