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Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Remoção da adstringência de caquis produzidos no Vale do São Francisco.
Autores:  FREITAS, S. T. de
Data:  2021-06-23
Ano:  2021
Palavras-chave:  Caquizeiro
Destanização de caquis
Remoção da adstringência
Procedimento para a destanização
Vale do São Francisco
Caqui
Qualidade
Destanização
Pós-Colheita
Tanino
Persimmons
Astringency
Postharvest treatment
Resumo:  A adstringência após a colheita não é desejável, pois afeta negativamente a qualidade de consumo dos frutos. Neste grupo de cultivares torna-se necessário o uso de um processo artificial para a remoção da adstringência antes do consumo dos frutos, denominado destanização. A destanização de caquis adstringentes pode ser realizada de forma eficiente com o uso de 1,5 mL a 10 mL de etanol (100%) por quilograma de fruto, aplicados em ambiente hermético por 6 a 48 horas a 25 ºC com umidade relativa de 90%, assim como com a exposição dos frutos a condições anaeróbicas com 100% de CO2 ou 100% de N2 por 16 a 36 horas a 25 ºC com umidade relativa de 90%. A concentração de etanol e o tempo de aplicação tanto do etanol, como do CO2 ou N2 mais eficientes na destanização de caqui vai depender da cultivar, condições de cultivo e estádio de maturação dos frutos no momento da destanização. A técnica de destanização contribui para a redução da adstringência e com isso para uma maior aceitação do caqui, estimulando o consumo, comercialização e a produção deste fruto.

bitstream/item/223992/1/Remocao-da-adstringencia-caqui.-Freitas.CT184.2021.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  59562

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132511
Editor:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021.
Relação:  Embrapa Semiárido - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 184).
Formato:  il. color.

6 p.
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