Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Remoção da adstringência de caquis produzidos no Vale do São Francisco.
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Autores: |
FREITAS, S. T. de
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Data: |
2021-06-23
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Ano: |
2021
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Palavras-chave: |
Caquizeiro
Destanização de caquis
Remoção da adstringência
Procedimento para a destanização
Vale do São Francisco
Caqui
Qualidade
Destanização
Pós-Colheita
Tanino
Persimmons
Astringency
Postharvest treatment
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Resumo: |
A adstringência após a colheita não é desejável, pois afeta negativamente a qualidade de consumo dos frutos. Neste grupo de cultivares torna-se necessário o uso de um processo artificial para a remoção da adstringência antes do consumo dos frutos, denominado destanização. A destanização de caquis adstringentes pode ser realizada de forma eficiente com o uso de 1,5 mL a 10 mL de etanol (100%) por quilograma de fruto, aplicados em ambiente hermético por 6 a 48 horas a 25 ºC com umidade relativa de 90%, assim como com a exposição dos frutos a condições anaeróbicas com 100% de CO2 ou 100% de N2 por 16 a 36 horas a 25 ºC com umidade relativa de 90%. A concentração de etanol e o tempo de aplicação tanto do etanol, como do CO2 ou N2 mais eficientes na destanização de caqui vai depender da cultivar, condições de cultivo e estádio de maturação dos frutos no momento da destanização. A técnica de destanização contribui para a redução da adstringência e com isso para uma maior aceitação do caqui, estimulando o consumo, comercialização e a produção deste fruto.
bitstream/item/223992/1/Remocao-da-adstringencia-caqui.-Freitas.CT184.2021.pdf
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Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
59562
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132511
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Editor: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021.
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Relação: |
Embrapa Semiárido - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 184).
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Formato: |
il. color.
6 p.
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