Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Polpa cítrica na produção de carne.
Autores:  MEDEIROS, S. R. de
Data:  2020-01-10
Ano:  2019
Palavras-chave:  Polpa cítrica
Fonte de energia
Silagens de capim
Milho
Resumo:  O ingrediente carro-chefe como fonte de energia das dietas e suplementos de bovinos de corte é o milho. Isso, tanto pela sua disponibilidade, como por ser uma fonte altamente concentrada de energia. Aliás, foi mesmo por ser um campeão em produzir energia por área que ele se tornou tão largamente cultivado. Cerca de metade dos grãos de milho produzidos no mundo vão para a produção animal, particularmente monogástricos. Os ruminantes dependem menos dessa fonte de energia, pois graças à parceria com os microrganismos do rúmen, conseguem usar alimentos fibrosos. A produção de carne no Brasil, por exemplo, é feita 98% com base em pastagens. Todavia, no caso de gado de corte é altamente vantajoso, tanto do ponto de vista econômico, como ambiental, o uso de alimentos concentrados, à medida que eles permitem a terminação mais rápida e encurtar o ciclo de produção.

bitstream/item/208503/1/PolpaCitricaProducao.pdf

Acesso: <https://www.scotconsultoria.com.br/noticias/artigos/51417/polpa-citrica-na-producao-de-carne.htm>.
Tipo:  Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  25058

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118547
Editor:  ScotConsultoria, Artigos, 23 out. 2019.
Relação:  Embrapa Pecuária Sudeste - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
Formato:  3 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional