Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Coeficientes técnicos e custo de implantação do café Catuaí no Acre.
|
Autores: |
SA, C. P. de
SANTOS, J. C. dos
BERGO, C. L.
NASCIMENTO, G. C. do
GOMES, F. C. da R.
|
Data: |
2005-05-03
|
Ano: |
2001
|
Palavras-chave: |
Rio Branco (AC)
Acre
Amazônia Ocidental
Western Amazon
Amazonia Occidental
Análisis económico
Costos de producción
Insumos agrícolas
Plantación.
Custo de produção
Análise econômica
Insumo.
Plantio
Coffea arábica
Café Catuaí
Farm inputs.
Planting
Production costs
Economic analysis
|
Resumo: |
O levantamento dos coeficientes técnicos para o cultivo da variedade Catuaí (Coffea arabica) e a estimativa do custo de implantação tornam-se instrumentos indispensáveis para auxiliar a análise da eficiência da atividade e a viabilidade econômica de todo processo produtivo, principalmente se for considerado que a Região Norte apresenta uma demanda insatisfeita, sendo tradicionalmente produtora de café Robusta (Coffea canephora). Neste aspectos, saber os coeficientes técnicos torna-se fundamental, principalmente para produtores rurais, contribuindo para que possam escolher a atividade mais promissora, além da possibilidade de conhecerem as mudanças tecnológicas necessárias para sua permanência no mercado.
bitstream/CPAF-AC-2010/9720/1/comunicado146.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
0100-8668
9720
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500861
|
Editor: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001.
|
Relação: |
Embrapa Acre - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Acre. Comunicado técnico, 146).
|
Formato: |
4 p.
|