Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Avanços e perspectivas da engenharia genética em fruteiras.
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Autores: |
QUECINI, V.
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Data: |
2010-10-18
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Sequenciamento genético
Transgênico
Hibridização
Melhoramento genético
Fruticultura
Uva
Variedade
Genética
Biologia Molecular
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Resumo: |
Os programas de melhoramento convencional desenvolvem novas variedades de plantas a partir de cruzamentos sexuais entre parentais que possuem as características de interesse; em seguida, são selecionados os indivíduos da progêuie que exibem os caracteres desejados e retêm os níveis de produção considerados adequados. Em fruteiras perenes, o melhoramento convencional é prejudicado pelo ciclo reprodutivo longo, pela duração extensa do período juvenil nas plantas, pela complexidade da biologia reprodutiva e pelo alto grau de heterozigosidade dos materiais (Petri & Burgos, 2005). Nessas espécies, a introdução de novas características em cultivares-elite é um processo longo e trabalhoso, pois após a introdução de um caráter por cruzamento, é necessário recuperar outras características produtivas desejáveis. A hibridização entre células somáticas permite que as barreiras reprodutivas sejam rompidas, gerando produtos híbridos de plantas não compatíveis para cruzamento sexual (Johnson & Veilleux, 2000). Entretanto, a obtenção de indivíduos viáveis é tecnicamente complexa e determinada por fatores espécie-específicos que restringem a aplicabilidade da técnica a algumas poucas espécies vegetais (Xia, 2009).
bitstream/item/200684/1/12540-2010-p.20.pdf
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Tipo: |
Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
12540
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/864427
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Editor: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 18, n. 232, p. 20, set. 2010.
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Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
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