Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Densidade de plantio em pepino para processamento no Vale do São Francisco.
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Autores: |
RESENDE, G. M. de
FLORI, J. E.
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Data: |
2006-07-03
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Cultivo
Processamento agroindustrial
Vale do São Francisco
Cucurbitácea
Cucumber.
Pepino
Hortaliça.
Cucumis.
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Resumo: |
A evolução observada na olericultura brasileira nos últimos anos mostra tendência de aumento do consumo de produtos processados com maior valor agregado. Dentre as hortaliças consumidas em conserva, o pepino é uma das mais importantes. A cultura do pepino para processamento ocupa posição de destaque na região Sul do Brasil, tendo o estado de Santa Catarina como principal produtor nacional. Contudo, sendo o pepino uma cultura que requer grande intensidade de luz e longo período de temperatura elevada, tendo pouca resistência ao frio, o período de entressafra no inverno das regiões Sul e Sudeste é uma realidade que ocasiona queda na produção e ociosidade da indústria. Neste contexto, os perímetros irrigados da região Nordeste e do Norte de Minas Gerais emergem com grande potencial de produção durante todo o ano, em função de suas condições climática. A ausência de informações sobre a cultura nas condições do Vale do São Francisco justificou o presente trabalho, que objetivou determinar o efeito da população de plantas sobre cultivares de pepino para processamento tipos conserva e ?cornichon?, visando maior rendimento e qualidade de frutos, como uma nova alternativa agroindustrial para a região. Os experimentos foram conduzidos no Campo Experimental de Bebedouro, Embrapa Semi-Árido, Petrolina-PE, no período de abril a julho de 1999.
bitstream/CPATSA/33768/1/COT127.pdf
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Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
1808-9984
33768
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/144896
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Editor: |
Petrolina, PE: Embrapa Semi-Árido, 2006.
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Relação: |
Embrapa Semiárido - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Semi-Árido. Comunicado técnico, 127).
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Formato: |
4p.
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