Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Diretrizes Técnicas para Produção de Carne com Baixa Emissão de Carbono Certificada em Pastagens Tropicais: Carne Baixo Carbono (CBC).
|
Autores: |
ALMEIDA, R. G. de
ALVES, F. V.
|
Data: |
2020-03-06
|
Ano: |
2020
|
Palavras-chave: |
Carbono
Certificação de Produto
Efeito Estufa
Gado de Corte
Impacto Ambiental
Metano
|
Resumo: |
Este manual fornece subsídios e orientação ao público em geral, no que se refere ao conjunto de diretrizes que deverão ser seguidas e observadas por todos aqueles que visam a produção de carne com baixa emissão de carbono certificada (CBC). Foi produzido a partir do levantamento, análise, discussão e compilação de dados científicos disponíveis na literatura, e inclui procedimentos fundamentais para a contabilização de carbono no solo, recuperação e manejo sustentável das pastagens, sistemas de Integração Lavoura-Pecuária (ILP) e emissão de metano pelos animais, bem como, disposições gerais sobre aspectos relacionados à redução das emissões de gases de efeito estufa (GEEs) na área produtiva. É resultado do esforço de equipe técnica multidisciplinar de 16 unidades da Embrapa reunida no ?Workshop para definição de diretrizes da marca-conceito Carne Baixo Carbono (CBC)?, realizado em Brasília-DF, em 2018, sob coordenação da Embrapa Gado de Corte (Quadro 1). O objetivo deste documento é contribuir para a uniformização do conhecimento sobre a produção de Carne Baixo Carbono (CBC) e servir de base para seu protocolo de certificação. Também, orientar o trabalho de gestores, técnicos, profissionais e certificadoras nas diferentes questões que permeiam a produção pecuária dentro da ótica de baixa emissão de GEEs.
bitstream/item/211566/1/Diretrizes-tecnicas-para-producao-de-carne.pdf
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
17534
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120985
|
Editor: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020.
|
Relação: |
Embrapa Gado de Corte - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Gado de Corte. Documento, 280).
|
Formato: |
36 p.
|
|