Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Generalidades.
|
Autores: |
FIORAVANÇO, J. C.
SILVEIRA, S. V. da
|
Data: |
2014-01-09
|
Ano: |
2013
|
Palavras-chave: |
Origem
Fruticultura
Maçã
Produção
Mercado
Historia
|
Resumo: |
1) Qual é o local de origem da macieira?2) A partir de quando a macieira passou a ser cultivada?3) Como ocorreu a disseminação da maçã pelo mundo?4) Quando a macieira foi introduzida no Brasil?5) Como foi a evolução da cultura no Brasil?6) Qual é a principal região produtora de maçã do Brasil?7) Quais são os principais locais de produção de maçã nos estados da região Sul?8) Por que a região Sul é a principal produtora?9) É possível produzir maçãs em outras regiões do Brasil?10) Qual é a época de produção de maçã no Brasil?11) É possível encontrar maçã no mercado o ano inteiro?12) Como reconhecer uma maçã de qualidade no mercado?13) Por que às vezes compramos maçãs “farinhentas”?14) O Brasil produz maçã de casca verde ou de casca amarela?15) Qual é a porcentagem de maçã destinada à industrialização? 16) Quais são os produtos que se pode obter a partir da industrialização da maçã?
|
Tipo: |
Parte de livro
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975449
|
Relação: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
|
Formato: |
p. 11-18.
|
Direitos: |
openAccess
|
|