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Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de girassol de segunda safra de verão no Brasil, anos agrícolas 2016 e 2017.
Autores:  AMABILE, R. F.
MATOS, V. A. T.
DALCHIAVON, F. C.
BORBA FILHO, A. B.
ALVES, A. D.
FREITAS, R. J.
ANSELMO, J. L.
SILVA, A. G.
GODINHO, V. de P. C.
CARVALHO, C. G. P.
Data:  2020-10-08
Ano:  2020
Palavras-chave:  Teor de óleo
Produção de óleo
Helianthus Annuus
Resumo:  Resumo ? O objetivo deste trabalho foi realizar um estudo de adaptabilidade e estabilidade de híbridos de girassol cultivados em segunda safra de verão no Brasil, nos anos agrícolas 2016 e 2017. Os ensaios foram conduzidos em delineamento de blocos ao acaso em Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Pará, Piauí, Rondônia, São Paulo e no Distrito Federal. Foram considerados ambientes favoráveis ? aqueles cujas médias dos híbridos foram superiores à média geral do ensaio; e ambientes desfavoráveis ? aqueles cujas médias dos híbridos foram inferiores à da geral. Para rendimento de grãos, BRS G51 e BRS 323 apresentaram indicação para os ambientes favoráveis e desfavoráveis e o BRS G49, indicação para ambientes favoráveis. Para rendimento de óleo, o BRS G51 teve indicação a ambientes favoráveis e desfavoráveis e o BRS 323, para ambientes favoráveis. O BRS G51 apresentou resposividade mediana à variação do ambiente e, apesar de ter mostrado baixa previsibilidade, seu R2 da regressão foi de 82,9%. G51, BRS 323 e BRS G49 mostraram porte mais baixo e ciclo mais precoce que a testemunha SYN 045, características desejáveis para facilitar o manejo da cultura.

bitstream/item/216496/1/Bolpd-356-ainfo.pdf
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  36798

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125361
Editor:  Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2020.
Relação:  Embrapa Cerrados - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 356).
Formato:  18 p.
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