Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Cultivares de feijão-caupi para o Vale do São Francisco.
Autores:  SANTOS, C. A. F.
Data:  2011-09-27
Ano:  2011
Palavras-chave:  Feijão caupi
Cultivo
BRS Pujante
BRS Acauã
BRS Carijó
BRS Tapaihum
Origem
Cultivar
Cowpea.
Feijão
Vigna Unguiculata.
Resumo:  Tradicionalmente cultivado em regime de sequeiro, o feijão-caupi (Vigna unguiculata) surge como uma opção para cultivo em regime irrigado na região do Submédio do Vale do São Francisco, principalmente no segundo semestre, quando os preços alcançados são atrativos. A área total cultivada com feijão-caupi nos projetos de irrigação Nilo Coelho, Bebedouro e Maria Tereza, em Petrolina, PE, nos anos de 2008 e 2009 foi 500 ha e 360 ha, respectivamente, com produtividade média de 1.350 kg/ha. O Submédio do Vale do São Francisco, tendo como polo as cidades de Petrolina, PE e Juazeiro, BA, apresenta uma área irrigada superior a 120.000 ha dedicada, principalmente, ao cultivo de manga, uva, cebola, entre outras hortaliças e fruteiras.

bitstream/item/158219/1/CTE94.pdf
Tipo:  Circular Técnica (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  1808-9976

45567

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/901506
Editor:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Relação:  Embrapa Semiárido - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(Embrapa Semiárido. Circular técnica, 94).
Formato:  il.

10 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional