Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  MANEJO da cultura do sorgo - programa 7. Programa Prosa Rural.
Data:  2006-06-28
Ano:  2006
Palavras-chave:  Cultura
Captação d''água.
Sorgo
Solo
Conservação
Silagem
Pastejo.
Resumo:  A Embrapa lançou cultivares de sorgo forrageiro e granífero com melhor produtividade no Semi-Árido brasileiro. Dessa forma, a cultura do sorgo torna-se uma boa opção para os produtores dessa região. O valor nutricional do sorgo equivale a 95% ao do milho, ou seja, é uma cultura muito mais resistente à seca e quase tão nutritiva quanto ao milho. O sorgo pode ser usado como fonte de carboidrato na alimentação humana e animal. O sorgo granífero tem porte baixo e o seu principal produto é o grão. Ele pode ser utilizado na alimentação humana e na fabricação de ração. Já o sorgo forrageiro tem porte mais alto, poucas sementes e elevada produção de forragem. É utilizado na produção de silagem, sendo uma boa opção para rebanhos produtores de leite, e no pastejo de animais. Para uma boa produção, é importante que os agricultores procurem sementes certificadas e de boa qualidade.

bitstream/item/115729/1/Prog07-SA-Manejo-cultura-sorgo.mp3

Região Semi-Árido
Tipo:  Prosa Rural (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  35424

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/113429
Editor:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006
Relação:  Área de Informação da Sede - Prosa Rural (INFOTECA-E)
Formato:  1 CD-ROM
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional