Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
MANEJO da cultura do sorgo - programa 7. Programa Prosa Rural.
|
Data: |
2006-06-28
|
Ano: |
2006
|
Palavras-chave: |
Cultura
Captação d''água.
Sorgo
Solo
Conservação
Silagem
Pastejo.
|
Resumo: |
A Embrapa lançou cultivares de sorgo forrageiro e granífero com melhor produtividade no Semi-Árido brasileiro. Dessa forma, a cultura do sorgo torna-se uma boa opção para os produtores dessa região. O valor nutricional do sorgo equivale a 95% ao do milho, ou seja, é uma cultura muito mais resistente à seca e quase tão nutritiva quanto ao milho. O sorgo pode ser usado como fonte de carboidrato na alimentação humana e animal. O sorgo granífero tem porte baixo e o seu principal produto é o grão. Ele pode ser utilizado na alimentação humana e na fabricação de ração. Já o sorgo forrageiro tem porte mais alto, poucas sementes e elevada produção de forragem. É utilizado na produção de silagem, sendo uma boa opção para rebanhos produtores de leite, e no pastejo de animais. Para uma boa produção, é importante que os agricultores procurem sementes certificadas e de boa qualidade.
bitstream/item/115729/1/Prog07-SA-Manejo-cultura-sorgo.mp3
Região Semi-Árido
|
Tipo: |
Prosa Rural (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
35424
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/113429
|
Editor: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006
|
Relação: |
Área de Informação da Sede - Prosa Rural (INFOTECA-E)
|
Formato: |
1 CD-ROM
|
|