Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Pesquisa, desenvolvimento e inovação para a produção tropical de uvas para mesa, vinho e suco: situação atual e oportunidades.
|
Autores: |
LIMA, M. A. C. de
GUERRA, C. C.
BIANCHINI, F.
LEAO, P. C. de S.
|
Data: |
2020-06-04
|
Ano: |
2019
|
Palavras-chave: |
Uva de mesa
Uva
Suco de Fruta
Viticultura
Melhoramento Genético Vegetal
Pós-Colheita
Enologia
Vinho
Processamento
Vitis Vinifera
Postharvest technology
Postharvest physiology
Grapes
|
Resumo: |
Neste trabalho, é apresentado, inicialmente, um panorama da atividade no Semiárido, desde sua introdução até os dias atuais. As contribuições recentes das pesquisas conduzidas pela Embrapa Semiárido e parceiros para os sistemas de produção de uvas para mesa, bem como para a elaboração de vinhos e sucos, também são apresentadas. Finalmente, a visão de futuro é contemplada, considerando-se as perspectivas e oportunidades para essa atividade econômica, incluindo as sinalizações de mercado. Assim, este documento se configura como uma importante fonte de informação não apenas para o direcionamento de novas ações de pesquisa e inovação, mas também para a estruturação de um programa de suporte tecnológico à cadeia produtiva da uva nas condições do Semiárido, nas suas diferentes finalidades comerciais.
bitstream/item/213727/1/Pesquisa-desenvolvimento-e-inovacao-para-a-producao-tropical-2019.pdf
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
1808-9992
59138
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123045
|
Editor: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019.
|
Relação: |
Embrapa Semiárido - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Semiárido. Documentos, 293).
|
Formato: |
il.
62 p.
|
|