Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Metodologia científica: aperfeiçoamento metodológico para digestão assistida via micro-ondas na análise mineral de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.).
Autores:  SOUZA, D. M. de
BASSINELLO, P. Z.
NÓBREGA, L. N. N.
Data:  2011-03-23
Ano:  2010
Palavras-chave:  Z Score
Método de digestão
Ácido nítrico
Recuperação de minerais
Análise mineral
Feijão
Phaseolus vulgaris
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi determinar a eficiência na recuperação de minerais por meio do método de digestão em micro-ondas adaptado e analisar se essa recuperação é confiável com o uso de menor volume de ácido nítrico, otimizando-se, desta forma, o método. Neste comunicado, são relatadas todas as etapas e procedimentos para a condução das análises, assim como, discutidos os resultados e o alcance dos principais objetivos do trabalho com base em análise estatística e cálculo do Z Score.

bitstream/item/30834/1/comt196.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  30402

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882320
Editor:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010.
Relação:  Embrapa Arroz e Feijão - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 196).
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional