Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
O arroz e o feijão no Brasil e no mundo.
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Autores: |
WANDER, A. E.
SILVA, O. F. da
FERREIRA, C. M.
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Data: |
2021-09-15
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Ano: |
2021
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Palavras-chave: |
Arroz
Feijão
Economia
Custo de Produção
Suprimento de Alimento
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Resumo: |
O arroz (Oryza sativa L.) é amplamente cultivado no mundo e está entre os três cereais mais importantes para a alimentação humana, junto com o milho e o trigo. Essas três espécies fornecem mais de 40% do consumo calórico humano. Ademais, a quantidade consumida e a importância nutricional do arroz para a população variam entre países e regiões e dentro de um mesmo país. Os feijões representam uma importante fonte de proteína vegetal para a nutrição humana em diversos países. O gênero Phaseolus originou-se nas Américas e possui cerca de cinco espécies cultivadas: Phaseolus vulgaris L., Phaseolus lunatus L., Phaseolus coccineus L., Phaseolus acutifolius A. Gray var. latifolius Freeman e Phaseolus polyanthus Greenman. Entre elas, o feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é o de maior importância socioeconômica, por ser a espécie mais antiga e a mais utilizada nos cinco continentes.
bitstream/item/226031/1/cap5-2021.pdf
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Tipo: |
Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
36144
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134409
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Editor: |
In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
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Relação: |
Embrapa Arroz e Feijão - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
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Formato: |
il.
p. 81-100.
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