Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Massa fresca tipo capelete congelada.
|
Autores: |
GUARIENTI, E. M.
MIRANDA, M. Z. de
|
Data: |
2007-09-18
|
Ano: |
2007
|
Palavras-chave: |
Capelete.
Tecnologia de alimento
Massa
Trigo
Receita.
|
Resumo: |
O capelete é um tipo de massa fresca que pode ser recheada com carne, com queijo ou com outros ingredientes. O nome capelete origina-se do italiano cappelletto (no plural, cappelletti ), que significa “chapeuzinho”. Registros históricos informam que os diferentes formatos de massas frescas foram adotados com a finalidade de identificar os vários tipos de recheios. Inicialmente, foi criado o ravióli, que apresenta formato quadrado e é recheado com queijo. Posteriormente, convencionou-se usar o formato triangular para identificar a massa fresca com recheio de carne, surgindo, então, o capelete. Atualmente, conhece-se o capelete pelo formato característico de um chapéu, disponível em vários tipos de dobra e com muitos tipos de recheio. O objetivo desta publicação é passar informações técnicas básicas sobre a fabricação de capelete. Nossa expectativa é que o leitor faça o melhor uso destas informações e que tenha muito sucesso em seu empreendimento.
bitstream/item/11879/2/00081010.pdf
Projeto Minibibliotecas.
|
Tipo: |
Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
978-85-7383-392-8
40156
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/122396
|
Editor: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2007.
|
Relação: |
Área de Informação da Sede - Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E)
(Coleção Agroindústria familiar).
|
Formato: |
40 p.
|
|