Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Recomendações Técnicas para Implantação e Manutenção de Feiras de Pequenos Produtores.
|
Autores: |
MACHADO, R. L. P.
PINTO, M. S. V.
GUERRA, J. G. M.
ALMEIDA, L. H. M. DE
FONSECA, M. F. DE A. C.
|
Data: |
2019-09-06
|
Ano: |
2019
|
Palavras-chave: |
Venda direta
Segurança dos alimentos
Manipulação
Higiene nos serviços de alimentação
Agricultura Familiar
Small-scale farming
Food safety
|
Resumo: |
A motivação para elaboração dessa publicação partiu de observações diretas realizadas em feiras do Circuito Carioca de Feiras Orgânicas, município do Rio de Janeiro, e pela identificação de demandas junto a pequenos agricultores e feirantes que relataram haver perdas de qualidade dos alimentos, especialmente hortaliças folhosas frescas, decorrentes de excesso de umidade após lavagem, murchamento devido às condições ambientais e tempo de exposição durante as feiras, dentre outros problemas. Com a finalidade de apresentar soluções que possibilitem equacionar esses e outros problemas relatados e observados, essa publicação oferece uma série de orientações e recomendações técnicas aos pequenos produtores que comercializam seus alimentos diretamente aos consumidores nessas feiras. Indiretamente, pode servir aos gestores públicos municipais, responsáveis pela implantação e manutenção de feiras, identificarem aspectos relacionados à sua alçada de competência e que estão relacionadas à promoção e garantia das boas práticas em feiras de pequenos produtores.
bitstream/item/201655/1/CP-06-19-CT-237.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
0103 5231
14707
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111972
|
Editor: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019.
|
Relação: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 237).
|
Formato: |
8 p.
|
|