Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
COMO diminuir os danos da brusone no trigo: programa 26: Centro-Oeste/Sudeste.
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Data: |
2015-07-21
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Ano: |
2015
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Palavras-chave: |
Brusone
Trigo
Fungo
Cevada
Espiga
Conídio
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Resumo: |
A brusone é uma das principais doenças que limita o crescimento do cultivo de trigo no Brasil. Atualmente, é considerada uma doença economicamente importante, com danos que podem comprometer até 60% da produção no Brasil, na Bolívia e no Uruguai. Como o fungo depende de umidade e altas temperaturas para se instalar, a doença é fator limitante para a expansão da cultura nas condições do Brasil Central, principalmente nos sistemas de sequeiro. A brusone, também é conhecida como branqueamento de espiga, é causada por fungos, e é uma das principais doenças de espiga de trigo e de espiga de cevada, a doença pode afetar várias partes da planta, como as folhas e espigas, sendo mais comum em espigas. Em meio de cultura, o crescimento do fungo apresenta-se cor de cinza e produz conídios característicos em forma de pera com até três células. A doença gera reduções no rendimento e na qualidade de grãos. Em trigo, quando a infecção é precoce (início das fases de florescimento e enchimento de grão), os grãos, se houver, apresentam-se deformados, pequenos e com baixo peso específico, e a maioria é eliminada nos processos de colheita e de beneficiamento.
Programa de rádio.
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Tipo: |
Gravações de som
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
In: PROGRAMA Prosa Rural: Centro-Oeste/Sudeste: julho. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2015.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020130
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Formato: |
1 CD-ROM.
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Direitos: |
openAccess
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